Главная

Обратная связь

 
Предыдущая Следующая

ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. Стебель во время цветения, пока ещё мягок, мелко нарезать, высушить. Заваривать щепотку в стакане кипятка, настаивать 20 минут. Процедить. Выпить в 1‑2 приёма – очищает сосуды, снимает головные боли и нервные расстройства.

ТРОФИЧЕСКАЯ ЯЗВА. Смешать 1 столовую ложку свежего нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовую ложку мёда и 1 столовую ложку настойки прополиса. Полученную смесь накладывать на язву, на следующие сутки сменить. Мазь эффективна, язва заживает.

ЗАЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ. Приготовить смесь подсолнечного масла с топлёным воском и вощиной, намазать длинную полоску хлопчатобумажной ткани, наложить пластырь вдоль всего позвоночника – от шеи до копчика. Обычно хватает одного раза, если пластырь держать весь день, но при необходимости повторить процедуру три раза.

ПОЧЕЧНО‑КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Раздробить 3‑4 корня подсолнуха. 1 стакан залить 3 л воды и варить после закипания 3 минуты. Процедить, но корни не выбрасывать. Выпить весь отвар за трое суток (по литру в день). Эти же корни варить так же в 3 л воды, но уже 15 минут. Процедить, а корни выбросить. Выпить отвар за трое суток. Камни выходят с мочой как хлопья.

При необходимости курс лечения повторить. Корни варятся 2 раза. При отложении солей используют эту же методику. Соли начинают выходить только через 2‑3 недели. Сначала моча будет ржавого цвета, но лечение не прекращать, пока она не станет прозрачной, как вода. Во время очищения нельзя есть острые, кислые и солёные блюда.

РАК ЖЕЛУДКА (вариант одного из рецептов). Из высушенных краевых лепестков взять 1 столовую ложку на 1 стакан воды, довести до кипения, но не варить, настоять 1 час. Пить по одной трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды в горячем виде. (В других вариантах отвар готовится на натуральном молоке, или из листьев и краевых цветков готовят водочную настойку, а также используют мелкие пазушные корзинки.)

 

* * *

 

Противопоказаний пока выявлено немного. Известно, что ни в коем случае нельзя повторно жареным подсолнечным маслом пользоваться в кулинарии – образуются вредные для организма вещества.

 

240. ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ

 

Научное название полыни – артемизия. Её назвали так в честь богини девственницы Артемиды. Предполагают, что она первая открыла лечебные свойства полыни.

Ассирийцы называли полынь – «сердце орла», веря в то, что если пить настой полыни, то человек станет сильным, не знающим страха. У римлян победителям состязаний на квадригах на Капитолийском холме давали выпить чашу с настоем полыни – это была победная награда, она дарила силы и здоровье на следующую победу.

Очень ценил полынь Авиценна, применяя её при нарушениях пищеварения, повышенной кислотности, гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря, желтухе, ломоте суставов. Амирдовлат в книге «Ненужное для неучей» утверждал: «Если смешать сок горькой полыни с мёдом и дать выпить, то это снадобье поможет при желтухе, инсульте, уменьшит тяжесть в голове, не даст человеку быстро пьянеть. Улучшает остроту слуха, лечит воспаление мочевого пузыря, геморрой, печень, успокаивает нервную систему и уносит с собой меланхолию, регулирует менструальный цикл».


Предыдущая Следующая