Главная

Обратная связь

 
Предыдущая Следующая

Кстати, одуванчик не уступает майской крапиве в способности выводить из организма вредные шлаки. И вообще он относится к тем растениям, которые лучше использовать в сыром виде. Много полезных сведений об одуванчике я дал в книге «Одолень‑трава», поэтому повторяться нет ни желания, ни необходимости. А вот новые рецепты, тем более малоизвестные, думаю, пойдут на пользу больным.

Прежде всего несколько слов о соке из травы одуванчика. Если другие соки растений я консервирую равным количеством водки, то с одуванчиком поступаю иначе: на 700 мл сока добавляю 150 мл водки. Ставлю в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.

РАК ЖЕЛУДКА. Смешать поровну сок из листьев одуванчика, майской крапивы, тысячелистника и подорожника. Принимать по 1 столовой ложке через час послееды 3‑4 раза в день. Курс 1 месяц, но можно продлить и до 2 месяцев, затем на месяц перерыв. (Обычно в комплексе с другими средствами, подобранными против рака желудка.)

РАК ПЕЧЕНИ. Смешать поровну мелко порезанные листья и корни. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за полчаса до еды.

ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АНЕМИЯ. Она довольно часто проявляется при онкозаболеваниях, и приходится с ней бороться, когда, бывает, врачи не справляются с ней. Здесь сок одуванчика одно из незаменимых средств. Курс лечения проводится в два этапа в течение 12 недель, весной и осенью. Весной шесть недель следует выпивать по полстакана сока, разведённого чаем из крапивы, 3 раза в день за полчаса до еды (целое растение с корнем тщательно вымыть, дать просохнуть, пропустить через мясорубку и выжать сок). Осенью с середины августа проделать то же самое на протяжении шести недель. Я говорю примерный срок – середину августа. Всё зависит от характера начала осени, когда массово происходит вторая вегетация одуванчика. Бывает, даже в начале октября, когда вся зелень вокруг вянет, одуванчик пышно цветёт. Может быть не так буйно, как весной, цветоносы росточком пониже, листья менее сочные, но всё‑таки в них вполне хватает необходимых для кроветворения микроэлементов и фолиевой кислоты.

ВОСПАЛЕНИЕ ЛИМФАТИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЗ. Корни одуванчика истереть в порошок и принимать по неполной чайной ложке 3‑4 раза в день за 20 минут до еды. Корни одуванчика надо копать осенью, в октябре – именно тогда они наиболее целебны. Лечение ведётся долго, до получения результата.

ДИАТЕЗ ЭКССУДАТИВНЫЙ. Залить стаканом кипятка 1 чайную ложку измельчённых корней, настоять 2 часа. Пить по четверти стакана 3‑4 раза в день за полчаса до еды. Улучшает обмен веществ у детей.


Предыдущая Следующая