|
Предыдущая Следующая
Кстати, одуванчик не уступает майской крапиве в способности выводить из
организма вредные шлаки. И вообще он относится к тем растениям, которые лучше
использовать в сыром виде. Много полезных сведений об одуванчике я дал в книге
«Одолень‑трава», поэтому повторяться нет ни желания, ни необходимости. А
вот новые рецепты, тем более малоизвестные, думаю, пойдут на пользу больным.
Прежде всего несколько слов о соке из травы одуванчика. Если другие
соки растений я консервирую равным количеством водки, то с одуванчиком поступаю
иначе: на 700 мл сока добавляю 150 мл водки. Ставлю в прохладное место. Через
некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота,
образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо
влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а
также является антираковым средством.
РАК ЖЕЛУДКА. Смешать поровну сок из листьев одуванчика, майской
крапивы, тысячелистника и подорожника. Принимать по 1 столовой ложке через час
послееды 3‑4 раза в день. Курс 1 месяц, но можно продлить и до 2 месяцев,
затем на месяц перерыв. (Обычно в комплексе с другими средствами, подобранными
против рака желудка.)
РАК ПЕЧЕНИ. Смешать поровну мелко порезанные листья и корни. 1 чайную
ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по
50 мл 4 раза в день за полчаса до еды.
ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АНЕМИЯ. Она довольно часто проявляется при
онкозаболеваниях, и приходится с ней бороться, когда, бывает, врачи не
справляются с ней. Здесь сок одуванчика одно из незаменимых средств. Курс
лечения проводится в два этапа в течение 12 недель, весной и осенью. Весной
шесть недель следует выпивать по полстакана сока, разведённого чаем из крапивы,
3 раза в день за полчаса до еды (целое растение с корнем тщательно вымыть, дать
просохнуть, пропустить через мясорубку и выжать сок). Осенью с середины августа
проделать то же самое на протяжении шести недель. Я говорю примерный срок –
середину августа. Всё зависит от характера начала осени, когда массово
происходит вторая вегетация одуванчика. Бывает, даже в начале октября, когда
вся зелень вокруг вянет, одуванчик пышно цветёт. Может быть не так буйно, как
весной, цветоносы росточком пониже, листья менее сочные, но всё‑таки в
них вполне хватает необходимых для кроветворения микроэлементов и фолиевой
кислоты.
ВОСПАЛЕНИЕ ЛИМФАТИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЗ. Корни одуванчика истереть в порошок и
принимать по неполной чайной ложке 3‑4 раза в день за 20 минут до еды.
Корни одуванчика надо копать осенью, в октябре – именно тогда они наиболее
целебны. Лечение ведётся долго, до получения результата.
ДИАТЕЗ ЭКССУДАТИВНЫЙ. Залить стаканом кипятка 1 чайную ложку
измельчённых корней, настоять 2 часа. Пить по четверти стакана 3‑4 раза в
день за полчаса до еды. Улучшает обмен веществ у детей. Предыдущая Следующая |