|
Предыдущая Следующая
ДИАБЕТ. Сделать настойку из расчёта 1 чайная ложка травы
золототысячника на 50 мл водки, настоять 7‑10 дней, процедить. Принимать
по 20‑30 капель 3 раза в день за 15 минут до еды. Не постоянно, а через 3‑4
недели чередовать с другими средствами.
* * *
Противопоказаний к золототысячнику пока не установлено, разве что можно
вспомнить слова Авиценны о том, что золототысячник, принятый в чрезмерном
количестве, послабляет кровью. Во всяком случае, учитывая мнение мудрого
целителя, нельзя назначать его препараты при желудочно‑кишечных
заболеваниях со склонностью к жидкому стулу. Противопоказан золототысячник, по
моему мнению, и при гастритах с высокой кислотностью, язве желудка и
двенадцатиперстной кишки.
Предостережение для полных людей – вызывает зверский аппетит.
123. ЗОПНИК КЛУБНЕНОСНЫЙ
В тех случаях, когда человек не знает, какая у него кислотность
желудочного сока, зопник спокойно можно назначать при язве желудка и
двенадцатиперстной кишки, гипоцидных и гиперацидных гастритах, так как он обладает
уникальным свойством приводить кислотность в норму при любом отклонении в ту
или инуюсторону, а содержащиеся в нём противовоспалительные и заживляющие
вещества излечат болезнь за полторадва месяца. Кроме того, зопник неплохо
проявляет себя при лечении пневмонии, бронхита, туберкулёза лёгких, простудных
заболеваний, при женских болезнях, судорогах у детей. Точно такие же показания
имеет зопник колючий.
ГАСТРИТЫ ГИПЕРАЦИДНЫЙ И ГИПОЦИДНЫЙ. 1 столовую ложку травы положить в
0,5 л воды, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут, затем настоять
30 минут, процедить. Принимать по полстакана за 30– 40 минут до еды без
перерывов в течение 2 месяцев. Любопытно, что у больных с гиперацидным
гастритом, то есть при высокой кислотности желудочного сока, уже через
несколько дней отпадает необходимость принимать от изжоги соду.
ТИРЕОТОКСИКОЗ С ПОРАЖЕНИЕМ СЕРДЦА. 1 чайную ложку травы залить стаканом
кипятка, настоять 2 часа. Принимать по четверти стакана 4 раза в день,
предпочтительно за полчаса до еды.
ГЕМОРРОЙ. 2 столовые ложки травы залить 0,5 л кипятка, настоять в
закрытой посуде 2 часа, процедить. Принимать по полстакана 3‑4 раза в
день.
БРОНХИТ. 5 столовых ложек травы зопника настоять в 0,5 л водки 8‑10
дней, ежедневно встряхивая (все спиртовые настойки положено встряхивать для
лучшего экстрагирования). Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в
день, запивая водой или настоем травы (буквицы, будры, корней девясила и др.).
Кто не может воспринимать спиртное, тот может растворить эту 1 столовую ложку в
половине стакана воды или в травяном настое. Увы, лекарство есть лекарство,
приходится терпеть. Или подбирать для себя другие рецепты. Предыдущая Следующая |