Главная

Обратная связь

 
Предыдущая Следующая

РАК РАЗЛИЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ. Входящие в колос стебли овса измельчить, доверху заполнить банку и полностью залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем принимать по 20‑30 капель на столовой ложке воды 3– 4 раза в день до еды.

НЕФРИТ. Траву овса залить водой (чтоб воды на 1‑2 пальца было больше) и кипятить 30 минут. В течение дня выпить 2 чайные чашки отвара (можно по половине чашки 4 раза в день). Курс лечения – 2‑3 недели. Хорошо, если приём отвара сочетать с ваннами из овсяной соломы.

ПАНКРЕАТИТ. 1 стакан овса измельчить на мясорубке, залить 5 стаканами воды, варить после закипания 10 минут, настоять 1 час. Пить от четверти до половины стакана за полчаса до еды 3‑4 раза в день.

ДИАБЕТ. Это уже из простых рецептов, но кто‑то может не знать. Взять 100 г зёрен овса, залить 750 мл кипятка, настоять 2‑3 часа. Пить по полстакана 3‑4 раза в день до еды. Можно длительно.

 

* * *

 

Серьёзных противопоказаний к овсу пока не выявлено. При передозировке может наблюдаться головная боль. Наблюдалось два случая полной непереносимости настоев и отваров овса. Во время лечения овсом необходимо соблюдать умеренность в еде, исключить все спиртные напитки и, по возможности, кофе.

 

201. ОГУРЕЦ ПОСЕВНОЙ

 

Из страны вечного лета – из Индии пришли к нам огурцы. Дикий огурец у себя на родине – тропическая лиана, растёт в лесах, вьётся, забираясь высоко на деревья, а плоды свисают вниз. Семена огурцов находили в развалинах хазарского города Саркепа, а это свидетельствует о том, что люди знают и любят огурцы почти шесть тысяч лет. Известно, что римский император Тиберий требовал, чтобы ему на обед всегда подавали огурцы.

Все мы знаем, что огурцы чуть ли не сплошь состоят из воды (96%). Но, как пишет об огурцах Поль Брэгг, «самое ценное их составляющее – это жидкость, дистилированная самой природой». А дистилированная вода, как известно, помогает растворить многие яды, накапливающиеся в организме, и, проходя через почки, не оставляет в них неорганических остатков и песка. Тем более, что в этой дарованной природой воде много минеральных солей и микроэлементов (фосфор, кальций, магний, железо, калий, медь, марганец, сера, кобальт, цинк, кремний, йод).

Огурец – рекордсмен по содержанию щелочных эквивалентов, поэтому устраняет ацидоз (от латинского – кислый, т. е. закисление организма), благодаря чему излечивает хронические воспалительные процессы нагноения, где бы они ни располагались.

Огурцы прекрасно оздоравливают кишечник, сдерживают образование жиров из углеводов. Они усиленно регулируют кислотность желудочного сока.

КОЛИТ. За сезон огурцов можно полностью избавиться от колита. Надо только ежедневно натощак съедать по 100 г мелко натёртого огурца. После этого 30‑40 минут не пить и не есть.


Предыдущая Следующая