Главная

Обратная связь

 
Предыдущая Следующая

Надо отметить, что многие пациенты говорят:

Пробовали на обычных дозах, прихода нет!» ' .е правильно, его и не должно быть. Во время

^интоксикации под наркозом больному ввели

льшую дозу опиатного антагониста (препара-

налтрексон или его длительно действующего

алога).

207


 А. ДАНИЛИН, И. ДАНИЛИНА

После проведения самой обычной дезин-roif сикации в государственной или частной клини ке с использованием аналогичных препаратор (они отнюдь не секретны, об их достоинствах ь недостатках мы поговорим отдельно) «прихода,, и кайфа при приеме обычных для пациента доз наркотика тоже не будет. Организм начнет ра. ботать нормальнее и длительное время сможет сопротивляться действию героина.

Методы быстрой дезинтоксикации под нар­козом не секрет. Они широко распростране­ны, особенно в той части медицинской службы Запада, которая тесно связана с... полицией, Арестованного наркомана необходимо быстро привести в себя для проведения дальнейших следственных действий.

В крупных лечебных центрах такие подходы тоже используют, но не в качестве основы лече­ния, так как абсолютно справедливо счита­ют, что переживание «ломок» имеет важное психологическое значение для лечения нарко­манов.

«Ломками» наркоман расплачивается за полу­ченное удовольствие. Ощущение «ломок» помо­гает психотерапевту внушить страх и отвращение к наркотикам.

Практика показывает, чем безболезненнее прошел наркоман период «ломок», тем больше вероятность быстрого возобновления приема наркотиков. Поэтому, несмотря на то, что не только введение антагонистов героина под нар­козом, но и многие другие медицинские методы позволяют полностью лишить наркомана «ло-

208

КАК СПАСТИ ДЕТЕЙ ОТ НАРКОТИКОВ

мок» (может быть, только за более длительный гоок), большинство врачей предпочитают сохра­нить в переживаниях и воспоминаниях пациен­та какую-то часть этих жутких впечатлений.

Подавляющее большинство специалистов-нар­кологов и у нас, и на Западе считают, что для до­стижения длительного эффекта лечение не долж­но переноситься наркоманом как нечто легкое и приятное.

Мы уверены, что если наши читатели вдума­ются в эту проблему с абсолютно бытовых пози­ций, то они тоже согласятся с мнением врачей.

Легкость лечения приводит к тому, что нарко­ман начинает паразитировать не только на роди­телях, но и на удобном лечении.

«Почему, собственно, не колоться дальше? думает он. Вот начнет у меня расти доза, возьму у отца деньги, в «Детокс» схожу и сно­ва буду как новенький».

Самое страшное, что при платной помощи та­ким пациентам меняется психология не только больного, но и врача. Врачу становится выгодным, чтобы пациент обращался к нему снова и снова. Чем больше обращений, тем больше денег.

Кроме того, возникают и другие, чисто меди-тоские проблемы. Одновременное сосущество-;шие в крови пациента героина и средств для медицинского наркоза может так же, как и атро-дн в методе Назаралиева, вызвать энцефалопа-1Ю и углубление психической нестабильности ациента.


Предыдущая Следующая

 

 

 

 

 

  • Реклама:
  • Только у нас! 1xbet com зеркало. Заходите!