Главная

Обратная связь

 
Предыдущая Следующая

11. У нас очень напряженная обстановка в доме. Мама пилит не только меня, но и папу, поэтому

15

 А. ДАНИЛИН, И. ДАНИЛИНА

они частенько пререкаются. Кроме того, папа все -гда защищает меня, что тоже не нравится маме. На улице мне было лучше, чем дома, там ди меня никому не было дела.

12. Я очень люблю своего папу. У нас прекрас­ные отношения с детства, считайте, что это он меня воспитал. Для меня существовал только один идеал мой папа. Я всегда хотела быть похожей на него и очень хотела, чтобы он мною гордился. Я училась на пятерки в школе, танцевала в ансам­бле, выступала, играя на фортепиано, но казалось, он этого не замечал. Он и мама хотели большего от меня. Я думала, что я ничего не могу.

13. Мне нравилось жить двойной жизнью: дома и в институте ты примерная девочка, а на улице ты дрянная девчонка. Мне нравилось почувство­вать себя плохой. Для меня это была скорее игра, чем реальный мир. Мне нравилось играть, делать то, чему меня учили. К тому же здорово было иметь какую-то тайну.

14. Героин дает определенную простоту: тебе не надо думать, что сказать, не надо думать, что делать. Когда ты встречаешься с другими людьми, тебе не надо думать, чем заняться, все уже решено. По большей части наркоманы, которых я встречала, это необразованные люди, многие не закончили одиннадцать классов, и я сначала дума­ла, что мне с ними будет неинтересно. Но потом я обнаружила среди них вполне образованных лю­дей. Это было странно. Героин раскрепощает. Это смешно выглядит со стороны. Люди идут за геро­ином и по дороге обсуждают рассказы А. П. Чехо­ва или различные философские школы, или начина­ть

КАК СПАСТИ ДЕТЕЙ ОТ НАРКОТИКОВ

/от читать стихи свои и чужие было и такое, на героине особенно тянет на философию и поэзию. Хотя я думаю, что, если бы мы встретились в другой обстановке, все было бы по-другому.

15. Мысли о самоубийстве появились у меня еще в довольно раннем возрасте, лет в пятнадцать. Меня ничего не держало в этой жизни тогда, не держит и сейчас. Мне говорят, что надо просто жить. Но я так не могу, поскольку считаю, что жить надо зачем-то, то есть иметь хоть какую-нибудь цель. Я люблю своих родителей, но жить так же, как они, в какой-то бесконечной серости я не могу.

Конечно, никто не знает, зачем мы здесь, но просто плыть по течению это глупо, это и гь самоубийство, но только самоубийство лич-ти, души. Я считала, что как личность я 'то и никто, я не смогу сделать что-нибудь )ящее, поэтому мне всегда хотелось уснуть и ьше не просыпаться. Даже в детстве, засы-. .я, я представляла, что я—в могиле (может, у меня что-то с головой?). Героин это сон. Сон это смерть. Жизнь?.. Я не помню, что это такое.

P.S. Писать больше не могу, так как очень раз­вевалась и могу заплакать. Я и так тут много ? написала сокровенного. Я очень не люблю, ког-\езут в душу, потому что это больно. Я не люб-кому-то что-то рассказывать, я держу все в '.. Это трудно. Одно трудно, другое больно. ч выбрать? Но копаться у человека в душе это -то слишком, хотя Вы доктор. Вам видней. я думаю, что Вы образованный человек и знае-


Предыдущая Следующая